Sur Lie é um termo francês que significa “sobre as borras” e trata-se da técnica de maturação dos espumantes elaborados pelo método clássico ou champenoise. Após a fermentação nosso Sur Lie permanece em contato com as leveduras que morrem e sofrem um processo chamado autólise, que consiste em uma autodestruição espontânea. Essa decomposição libera diversos compostos como proteínas que em contato com o liquido agregam elegância, maciez, estrutura, complexidade aromática e cremosidade. Visual de coloração rosa salmão, com evolução apresentando leve turbidez. Olfato com aroma complexo de levedos, amêndoas e pão tostado, advindos de sua maturação, associado a notas de frutas vermelhas como framboesa, morango e cereja. Fatto A Mano Sur Lie Rosé é um espumante nature e esta ausência de açucares é completamente suprida pela cremosidade que a maturação nas caves proporciona e pela presença de levedura. Seco mas equilibrado, com acidez presente, o final de boca é persistente, sobressaindo nuances de frutas vermelhas.
Espumantes Nature, Espumantes Rosé
Espumante Rose Fatto a Mano Sur Lie Nature Casa Pedrucci
R$ 109,90
+ Free ShippingDisponibilidade: 5 em estoque